Агроанализ химического состава

Комплексный анализ почвы на высокоточном оборудовании по 75 показателям. Разработка агрохимических картограмм полей

Агроанализ продовольственных качеств зерна

контроль качества посевного материала в соответствии действующих стандартов ДСТУ, ISO.

Агроанализ качества и безопасности кормов

оценка химического состава и питательности растений с помощью современных методов жидкостной и газовой хроматографии, атомно-абсорбционной спектрометрии, пламенной фотометрии, фотокалориметрии, титрометрии

Химический состав организма животных следует оценивать в тесной связи с растениями, как основным источником их питания. В то же время и состав растений не может не зависеть от состава атмосферы, почвы и грунтовых вод. Грунт, растение и организм животного неразрывно связанной звеном единого миграционного круга.

Существенное влияние на минеральный состав растений их генетическая особенность. Известно, например, что бобовые богаче содержание макро- и микроэлементов, чем злаковые. Значительная разница в составе минеральных веществ наблюдается также между видами, разновидностями и сортами растений.

Кроме того минеральные вещества, необходимые животным для обеспечения нормальной жизнедеятельности, находятся в кормах в различных соединениях и связях, не всегда полностью доступны для переваривания и усвоения.

С этой целью в лаборатории проводят оценку растений, растительного сырья и кормов растительного происхождения. Проанализировав полученные результаты, можно сделать вывод, что содержание железа, цинка, марганца и меди в кормовом сырье в 3 — 6 раза больше, чем в зерне проанализированных злаковых культур и в 2 — 3 раза больше, чем в зерне бобовых культур.